Leistungssport 2016

• Okt 03, 2016

Judith beim Baltic Cup 2016

Silber und Bronze für Judith beim Baltic Cup in Hamburg Zum Abschluß der erfolgreichen Saison 2016 durfte Judith erstmals im Deutschland-Einteiler an den Start gehen.Boote aus neun Nationen, aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland, Polen, Lettland,… weiter
  • Sep 26, 2016

2x Bronze bei den NDM 2016

Judith, Dirk, Maiko und eine Showeinlage sorgen für Highlights Auf der Regattastrecke Dove Elbe in Hamburg gingen Dirk Fleßner und Maiko-Benedikt Remmers zusammen mit Sebastian Berlin und Konrad Thibaut (beide Oldenburg) zunächst im Männer-Doppelvierer ohne… weiter
  • Jul 30, 2016

Judith beim Baltic Cup 2016

Bundestrainerin Brigitte Bielig nominiert Judith aufgrund der guten Saisonleistungen für den Baltic Cup 2016. Judith Engelbart (RV ARGO Aurich), Leonie Heuer (RV Leer), Inke Buse (RV Leer) und Patricia Schwarzhuber (Oldenburger RV) sollen für den Deutschen… weiter
  • Jul 30, 2016

Gold & Silber bei DJM 2016

Gold für Judith im 4- & Silber im 4x+ Vom 23.bis 26. Juni 2016 wurden in Hamburg-Allermöhe die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17, U19 und U23 ausgetragen. Nach kurzfristiger Verlegung vom durch Verkrautung unbefahrbar gewordenen Essener Baldeneysee auf… weiter
  • Mai 23, 2016

Regatten Frühjahr 2016

Erfolgreiche erste Saisonhälfte für Judith Engelbart mit Siegen auf den Regatten in Köln, Münster und Bremen Für die Deutsche Jugendmeisterin U17 des Jahres 2015 Judith Engelbart vom RV ARGO Aurich verlief auch die erste Hälfte der neuen Saison wieder sehr… weiter
  • Apr 07, 2016

Overseas Trophy für TNW

Ehrung in London zum Gewinn der Overseas Trophy beim Head of the River Nach dem Gewinn der Overseas Trophy beim diesjährigen Head of the River Race Mitte März reiste am 7. April ein Großteil des Männerachters vom TEAM Nordwest mit dem Auricher Dirk Fleßner… weiter
    Maiko Benedikt Remmers
  • Apr 04, 2016

Trainingslager Berlin Grünau 2016

Chiara und Judith auf den Spuren von Olympia 1936 in Berlin - Grünau Die diesjährigen Frühjahrstrainingslager, zum einen das gemeinsame Junioren/innen A der Landesruderverbände NRW und Niedersachsen (vom 19.03 bis 28.03.) und zum anderen des TEAM Nordwest… weiter
  • Mär 23, 2016

Head of the River Race London 2016

Team Nordwest gewinnt Overseas Trophy beim HORR in LondonDirk Fleßner führt als Schlagmann das Boot auf Platz 21 beim größten Ruderrennen der Welt auf der Themse Einen großen Erfolg konnte der Männerachter des Team Nord-West beim „Head of the river race“ in… weiter
    Maiko Benedikt Remmers

Für die Deutsche Jugendmeisterin U17 des Jahres 2015 Judith Engelbart vom RV ARGO Aurich verlief auch die erste Hälfte der neuen Saison wieder sehr erfolgreich.

2016 05 21 JF 4 ohne B Regatta Koeln 1Auf den bisherigen Regatten in Münster, Bremen und am letzten Wochenende bei der Juniorenregatta in Köln siegte sie mit der Niedersachsenauswahl im Riemem Vierer ohne Steuerfrau bei allen vier Starts. Insbesondere der Sieg in Köln fiel mit einem Vorsprung von über 13 Sekunden vor Booten aus NRW und einer Renngemeinschaft aus Süddeutschland überaus deutlich und souverän aus.

Neben den Rennen in ihrer Hauptbootsgattung ging die Mannschaft auf allen Regatten im Skull Doppelvierer mit ihrer Steuerfrau Elisa Saks aus Osnabrück an den Start. Das erste, von einem starker Schnee- und Hagelschauer begleitete Rennen auf dem Aasee in Münster verlief für die fünf auch ruderisch eher frostig. Bei viel zu niedriger Schlagzahl konnten sie das siegreiche Boot aus Essen nie gefährden und wurden am Ende zweite.
Auf dem Werdersee in Bremen lief das Boot schon wesentlich runder. So konnte hier auch der erste Sieg eingefahren werden.
Bei der Juniorenregatta in Köln waren nun auch in dieser Bootsklasse die stärksten Deutschen Mannschaften am Start. Die Niedersachsenauswahl konnte sich noch einmal steigern und gehörte zu den vier Booten, die innerhalb einer Bootslänge (ca. 4 Sekunden) ins Ziel kamen. Es gewann eine Mannschaft aus Mainz und Trier, die auch schon bei der Juniorenregatta in München siegreich war.
Der Sonntag in Köln stand für Judith Engelbart und Patrizia Schwarzhuber unter dem Motto Zukunftsforschung. Die beiden noch 15-jährigen Sportlerinnen starteten 2016 05 22 Judith Patrizia Regatta Koelnbei den U19 Juniorinnen im Riemen Zweier ohne Steuerfrau, der technisch anspruchsvollsten Bootsgattung im Rudersprort.

Nachdem sie bei der Premiere im U19 Bereich im März auf der Langstreckenregatta über 6000m in Oberhausen bereits überraschend weit vorne in dieser Bootsklasse platziert waren, sollten sie auch erste Erfahrungen auf der normalen Renndistanz von 2000m sammeln. In ihrem Lauf belegten sie einen guten zweiten Platz. Zu den Siegerzeiten der besten Boote in den beiden anderen Läufen fehlten aber doch noch einige Sekunden. Die Sportlerinnen und die Trainer sind aber sehr optimistisch, dass dieses Niveau in den nächsten beiden Jahren in Reichweite ist.

Auf der internationalen Juniorenregatta auf der Dove Elbe in zwei Wochen in Hamburg geht Judith mit der Niedersachenauswahl wieder je zweimal im Riemen Vierer ohne und im Skull Doppelvierer mit Steuerfrau bei den U17 über 1500m an den Start.

Die dortigen Ergebebnisse entscheiden, ob auf den Deutschen Jugendmeisterschaften auf dem Baldeneysee in Essen neben dem Projekt Titelverteidigung im Riemen Vierer ohne auch ein Start im Skull Doppelvierer in Angriff genommen wird.

Ebenfalls in Hamburg geht auch Chiara Röttinger vom RV ARGO Aurich im Doppelvierer ohne Steuerfrau bei den U19 Juniorinnen wieder an den Start. Sie konnte aufgrund einer Verletzung in Münster, Bremen und Köln keine Rennen fahren.

(Alle Fotos von Matthias Zink)