• 20161002 Baltic Cup Hamburg JF 4 1
    Okt 03, 2016

Silber und Bronze für Judith beim Baltic Cup

Silber und Bronze für Judith beim Baltic - Cup in Hamburg Zum Abschluß der erfolgreichen Saison 2016 durfte Judith erstmals im Deutschland-Einteiler an den Start gehen.Boote aus neun Nationen, aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland, Polen, Lettland,… weiter
  • 20160924 NDM Hamburg SM 4x
    Sep 26, 2016

Zweimal Bronze für den RV ARGO bei den Norddeutschen Meisterschaften

Zweimal Bronze für den RV ARGO bei den Norddeutschen Meisterschaften durch Judith sowie Dirk und Maiko und eine Showeinlage Bei den Norddeutschen Meisterschaften in Hamburg gingen Dirk Fleßner und Maiko-Benedikt Remmers zusammen mit Sebastian Berlin und… weiter
  • BalticCup 2016
    Jul 30, 2016

Judith vom DRV für Baltic Cup nominiert

Die zuständige Bundestrainerin Brigitte Bielig hat aufgrund der guten Saisonleistungen folgende Ruderinnen vom TEAM Nordwest für den Baltic Cup 2016 nominiert: Judith Engelbart (RV ARGO Aurich), Leonie Heuer (RV Leer), Inke Buse (RV Leer) und Patricia… weiter
  • 20160626 DJM Hamburg  JF Vierer ohne 10
    Jul 30, 2016

DJM HH 2016 - Gold und Silber für Judith

Judith Engelbart verteidigt ihren Titel im Vierer ohne von 2015 und holt Silber im Doppelvierer mit Steuerfrau Vom 23.bis 26. Juni 2016 wurden in Hamburg-Allermöhe die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17, U19 und U23 ausgetragen. Nach kurzfristiger… weiter
  • 2016 05 21 JF 4 ohne B Regatta Koeln 1
    Mai 23, 2016

Regatten Köln - Bremen - Münster 2016

Erfolgreiche erste Saisonhälfte für Judith Engelbart mit Siegen auf den Regatten in Köln, Münster und Bremen Für die Deutsche Jugendmeisterin U17 des Jahres 2015 Judith Engelbart vom RV ARGO Aurich verlief auch die erste Hälfte der neuen Saison wieder sehr… weiter
  • 20160416 Ehrung Overseas Trophy Head London
    Apr 07, 2016

Ehrung zum Gewinn der Overseas Trophy beim Head of the River Race beim London Rowing Club

Ehrung in London zum Gewinn der Overseas Trophy beim Head of the River Nach dem Gewinn der Overseas Trophy beim diesjährigen Head of the River Race Mitte März reiste am 7. April ein Großteil des Männerachters vom TEAM Nordwest mit dem Auricher Dirk Fleßner… weiter
    Maiko Benedikt Remmers
  • Berlin Impressionen Regattastrecke
    Apr 04, 2016

Trainingslager Berlin Grünau 2016

Chiara und Judith auf den Spuren von Olympia 1936 in Berlin - Grünau Die diesjährigen Frühjahrstrainingslager, zum einen das gemeinsame Junioren/innen A der Landesruderverbände NRW und Niedersachsen (vom 19.03 bis 28.03.) und zum anderen des TEAM Nordwest… weiter
  • 2016 03 16 HORR London
    Mär 23, 2016

Head of the River Race London 2016

Team Nordwest gewinnt Overseas Trophy beim HORR in LondonDirk Fleßner führt als Schlagmann das Boot auf Platz 21 beim größten Ruderrennen der Welt auf der Themse Einen großen Erfolg konnte der Männerachter des Team Nord-West beim „Head of the river race“ in… weiter
    Maiko Benedikt Remmers

Team Nordwest gewinnt Overseas Trophy beim HORR in London

2016 03 16 HORR LondonEinen großen Erfolg konnte der Männerachter des Team Nord-West beim „Head of the river race“ in London feiern. Die Mannschaft um den Auricher Schlagmann Dirk Fleßner konnte sich nicht nur von Platz 29. auf Platz 21. verbessern, sondern zudem auch völlig unerwartet die „Overseas Trophy“ gewinnen. Dieser Preis wird an die schnellste ausländische Mannschaft vergeben.

Zunächst begann das Abenteuer London für die Sportler allerdings mit einigen personellen Problemen. Beim zweitägigen Abschlusstrainingslager vor dem Wettkampf waren noch zwei Sportler erkrankt und mussten ersetzt werden. Erst zwei Tage vor Abfahrt waren Andre Müller und Nils Hülsmeier  wieder halbwegs fit. Maiko-Benedikt Remmers musste aus privaten Gründen am Tag vor der Abreise seine Teilnahme absagen und wurde durch den Oldenburger Philip Wedemann ersetzt. Dieser war bereits am Trainingswochenende für die erkrankten Stammruderer eingesprungen.

Nach der knapp 12-stündigen Anreise mit dem Vereinsbus erreichten die Sportler am Freitagabend die englische Metropole London, nahmen ihr Boot in Empfang und konnten noch eine Trainingseinheit auf der Themse absolvieren.
Am Samstag stand dann das Rennen auf dem Programm, das auf einer knapp 6,8 km langen Strecke zwischen Mortlake und Putney ausgetragen wird. Auf der gleichen Strecke wird das weltberühmte Duell der Universitäten Oxford gegen Cambridge ausgetragen.

Gegen 13:35 Uhr Ortszeit wurden die Mannschaft bestehend aus Dirk Fleßner (Aurich), Jerrit Röckendorf (Oldenburg), Andre Müller, Nils Hülsmeier (beide Bremen), Philipp Wedemann (Oldenburg), Christian Vennemann (Osnabrück), Malte Prohn (Bremen) und Konrad Thibaut (Oldenburg) auf die Strecke geschickt. Unter den Anfeuerungsrufen von Steuermann Christoph Düring (Lübeck) gelang es dem Team vom Start weg die gewählte Frequenz von 34 Schlägen pro Minute zu erreichen. Trotz starkem Wellengang und Gegenwind an der Streckenhälfte gelang es den Athleten technisch einwandfrei das Rennen zu Ende zu bringen.
Erst auf dem Bootsplatz erfuhr die Mannschaft telefonisch von den live Ergebnissen. Platz 21 und somit schnellstes deutsches und auch ausländisches Boot in einer Zeit von 18:34 Minuten ließen die Mannschaft in ausgelassene Jubelstimmung verfallen.
Auf den Plätzen 25 und 28 folgten Stuttgart und Crefeld als weitere deutsche Teams. Letztere sind bereits seit sieben Jahren in Folge amtierende Bundesligachampions und Deutsche Sprintmeister. Gesamtsieger wurde die Mannschaft aus Oxford in einer Zeit von 17:50 Minuten.
Durch den Gewinn der „Overseas-Trophy“ erhielt das Team nun die Einladung zur Siegerehrung am 07. April in London. Dort wird durch den veranstaltenden Verein, den London Rowing Club ein Bankett mit Dinner anlässlich der Preisverleihungen ausgerichtet.