Leistungssport 2016

• Okt 03, 2016

Judith beim Baltic Cup 2016

Silber und Bronze für Judith beim Baltic Cup in Hamburg Zum Abschluß der erfolgreichen Saison 2016 durfte Judith erstmals im Deutschland-Einteiler an den Start gehen.Boote aus neun Nationen, aus Dänemark, Schweden, Norwegen, Finnland, Polen, Lettland,… weiter
  • Sep 26, 2016

2x Bronze bei den NDM 2016

Judith, Dirk, Maiko und eine Showeinlage sorgen für Highlights Auf der Regattastrecke Dove Elbe in Hamburg gingen Dirk Fleßner und Maiko-Benedikt Remmers zusammen mit Sebastian Berlin und Konrad Thibaut (beide Oldenburg) zunächst im Männer-Doppelvierer ohne… weiter
  • Jul 30, 2016

Judith beim Baltic Cup 2016

Bundestrainerin Brigitte Bielig nominiert Judith aufgrund der guten Saisonleistungen für den Baltic Cup 2016. Judith Engelbart (RV ARGO Aurich), Leonie Heuer (RV Leer), Inke Buse (RV Leer) und Patricia Schwarzhuber (Oldenburger RV) sollen für den Deutschen… weiter
  • Jul 30, 2016

Gold & Silber bei DJM 2016

Gold für Judith im 4- & Silber im 4x+ Vom 23.bis 26. Juni 2016 wurden in Hamburg-Allermöhe die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17, U19 und U23 ausgetragen. Nach kurzfristiger Verlegung vom durch Verkrautung unbefahrbar gewordenen Essener Baldeneysee auf… weiter
  • Mai 23, 2016

Regatten Frühjahr 2016

Erfolgreiche erste Saisonhälfte für Judith Engelbart mit Siegen auf den Regatten in Köln, Münster und Bremen Für die Deutsche Jugendmeisterin U17 des Jahres 2015 Judith Engelbart vom RV ARGO Aurich verlief auch die erste Hälfte der neuen Saison wieder sehr… weiter
  • Apr 07, 2016

Overseas Trophy für TNW

Ehrung in London zum Gewinn der Overseas Trophy beim Head of the River Nach dem Gewinn der Overseas Trophy beim diesjährigen Head of the River Race Mitte März reiste am 7. April ein Großteil des Männerachters vom TEAM Nordwest mit dem Auricher Dirk Fleßner… weiter
    Maiko Benedikt Remmers
  • Apr 04, 2016

Trainingslager Berlin Grünau 2016

Chiara und Judith auf den Spuren von Olympia 1936 in Berlin - Grünau Die diesjährigen Frühjahrstrainingslager, zum einen das gemeinsame Junioren/innen A der Landesruderverbände NRW und Niedersachsen (vom 19.03 bis 28.03.) und zum anderen des TEAM Nordwest… weiter
  • Mär 23, 2016

Head of the River Race London 2016

Team Nordwest gewinnt Overseas Trophy beim HORR in LondonDirk Fleßner führt als Schlagmann das Boot auf Platz 21 beim größten Ruderrennen der Welt auf der Themse Einen großen Erfolg konnte der Männerachter des Team Nord-West beim „Head of the river race“ in… weiter
    Maiko Benedikt Remmers

Team Nordwest gewinnt Overseas Trophy beim HORR in London

2016 03 16 HORR LondonEinen großen Erfolg konnte der Männerachter des Team Nord-West beim „Head of the river race“ in London feiern. Die Mannschaft um den Auricher Schlagmann Dirk Fleßner konnte sich nicht nur von Platz 29. auf Platz 21. verbessern, sondern zudem auch völlig unerwartet die „Overseas Trophy“ gewinnen. Dieser Preis wird an die schnellste ausländische Mannschaft vergeben.

Zunächst begann das Abenteuer London für die Sportler allerdings mit einigen personellen Problemen. Beim zweitägigen Abschlusstrainingslager vor dem Wettkampf waren noch zwei Sportler erkrankt und mussten ersetzt werden. Erst zwei Tage vor Abfahrt waren Andre Müller und Nils Hülsmeier  wieder halbwegs fit. Maiko-Benedikt Remmers musste aus privaten Gründen am Tag vor der Abreise seine Teilnahme absagen und wurde durch den Oldenburger Philip Wedemann ersetzt. Dieser war bereits am Trainingswochenende für die erkrankten Stammruderer eingesprungen.

Nach der knapp 12-stündigen Anreise mit dem Vereinsbus erreichten die Sportler am Freitagabend die englische Metropole London, nahmen ihr Boot in Empfang und konnten noch eine Trainingseinheit auf der Themse absolvieren.
Am Samstag stand dann das Rennen auf dem Programm, das auf einer knapp 6,8 km langen Strecke zwischen Mortlake und Putney ausgetragen wird. Auf der gleichen Strecke wird das weltberühmte Duell der Universitäten Oxford gegen Cambridge ausgetragen.

Gegen 13:35 Uhr Ortszeit wurden die Mannschaft bestehend aus Dirk Fleßner (Aurich), Jerrit Röckendorf (Oldenburg), Andre Müller, Nils Hülsmeier (beide Bremen), Philipp Wedemann (Oldenburg), Christian Vennemann (Osnabrück), Malte Prohn (Bremen) und Konrad Thibaut (Oldenburg) auf die Strecke geschickt. Unter den Anfeuerungsrufen von Steuermann Christoph Düring (Lübeck) gelang es dem Team vom Start weg die gewählte Frequenz von 34 Schlägen pro Minute zu erreichen. Trotz starkem Wellengang und Gegenwind an der Streckenhälfte gelang es den Athleten technisch einwandfrei das Rennen zu Ende zu bringen.
Erst auf dem Bootsplatz erfuhr die Mannschaft telefonisch von den live Ergebnissen. Platz 21 und somit schnellstes deutsches und auch ausländisches Boot in einer Zeit von 18:34 Minuten ließen die Mannschaft in ausgelassene Jubelstimmung verfallen.
Auf den Plätzen 25 und 28 folgten Stuttgart und Crefeld als weitere deutsche Teams. Letztere sind bereits seit sieben Jahren in Folge amtierende Bundesligachampions und Deutsche Sprintmeister. Gesamtsieger wurde die Mannschaft aus Oxford in einer Zeit von 17:50 Minuten.
Durch den Gewinn der „Overseas-Trophy“ erhielt das Team nun die Einladung zur Siegerehrung am 07. April in London. Dort wird durch den veranstaltenden Verein, den London Rowing Club ein Bankett mit Dinner anlässlich der Preisverleihungen ausgerichtet.