Jugendrudern

20131026 Jugend am Bootssteg 20130614 Jugend am Bootshaus

Unter Anleitung unserer Jugendtrainer und Betreuer könnt Ihr das Rudern erlernen. Neben der Ausbildung in Ruderbooten wird auch die allgemeine Athletik entwickelt. Spaß und Spiel kommen beim Jugendtraining ebenfalls nicht zu kurz.

20130605 Jugend auf Wanderfahrt -120130707 Okka und Chiara Bundeswettbewerb Hamburg

Nach wenigen Wochen regelmäßiger Teilnahme am Training habt Ihr das Rudern soweit erlernt, dass Ihr an Wanderfahrten, Ruder- und Ergometerregatten teilnehmen könnt. Unsere Jugendruderer besuchen regelmäßig unter anderem Regatten in Emden (Ergometer), Bremen, Otterndorf, Wolfsburg, Aurich, Leer, Norden, Hannover und Oldenburg (Ergometer).

Das empfohlene Einstiegsalter liegt zwischen dem 10. und 15. Lebensjahr. Als Voraussetzung für die Teilnahme am Training auf dem Wasser müßt Ihr das Deutsche Schwimmabzeichen in Bronze haben. Für die Teilnahme an Regatten ist eine ärztliche Gesundheitsbescheinigung erforderlich.

Trainerin        :  Elke Behrens

Ruder- und Trainingszeiten  der Jugendabteilung:

Wochentag  Uhrzeit  Ort
Montag 16.00 - 17:30 Uhr Bootshaus